为认真贯彻落实《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)和《迅速致富项目省人民政府办公厅关于切实加强全省防雷减灾工作的通知》(晋政办发〔2017〕142号)精神,明确和落实防雷安全责任,强化事中事后监管,切实加强全市防雷减灾工作,近日,致富商机好项目下发了《致富信息人民政府办公厅关于切实加强全市防雷减灾工作的通知》。
  《通知要求,各级、各相关部门要认真组织学习,领会国务院和省政府加强防雷减灾工作的重要精神,进一步提高认识,将思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府关于全面深化改革的精神上来,进一步强化雷电灾害防御,不断提升防雷减灾安全管理和服务能力。各县(市、区)要依法落实雷电灾害防御责任,建立健全防雷安全责任体系,加强对有关部门防雷安全监管工作的监督考核,组织落实防雷安全监管“双随机”抽查制度等工作,推动防雷安全责任落实。各级安全生产监管部门要履行综合监管职责,加强防雷安全工作监督、指导和协调,将防雷安全工作纳入安全生产责任制考核体系。气象、住建、规划、公路、水路、铁路、民航、水利、电力、通信等相关部门,要按照“谁审批、谁负责、谁监管”的原则,切实加强对本行业领域的防雷安全监管。