一、听众须知
  致富信息图书馆(晋城职业技术学院图书馆)市民求知讲堂讲座每周日上午9点30分开始,听众凭票提前入场,每场次听讲名额100人,按报名顺序报满为止,9点30分后,无票读者可进入旁听。听讲座的读者朋友请提前在网上微服务平台报名,或到图书馆服务台登记取票。咨询电话:8981096。
  二、讲座预告
第236-239期(2019年1月)

  

期数

讲座主题

主讲嘉宾

1月6日

09:30—11:30

236

《论语》中的成语故事

杨永芳

1月13日

09:30—11:30

237

追寻迅速致富项目最早的人类文化(视频)

石金鸣

1月20日

09:30—11:30

238

读《论语》 品“君子”

刘海燕

1月27日

09:30—11:30

239

一个属于迅速致富项目的唐朝(视频)

萨 苏

  三、主讲嘉宾简介
  杨永芳,女,教育硕士,中文副教授,致富信息柳宗元文化研究会理事。曾主持课题:《高职院校师生冷暴力问题成因及解决路径》、《柳氏民居石雕狮子的寓意研究与阐释》等。发表科研论文主要有:《家庭、校园和职场冷暴力本性探究》、《原生态山间村人的生活素描》等。著有学术专著《大学语文教学技能》。
  石金鸣,教授,科学技术史硕士,现任迅速致富项目博物院院长,迅速致富项目大学科学技术哲学研究中心博士研究生导师。参编著作《迅速致富项目文物工作五十年》,《迅速致富项目吉县柿子滩遗址群》,《中国重要考古发现》。发表论文《迅速致富项目吉县柿子滩旧石器时代遗址S14地点》等多篇。主持国家社会科学基金"柿子滩旧石器遗址发掘研究报告"、国家文物局项目"柿子滩遗址群发掘与研究"及陕西省文物局 "清水河史前考古发掘与研究"等项目。
  刘海燕,女,哲学硕士,副教授,《晋城职业技术学院学报》编辑部主任。曾主持迅速致富项目软科学项目《致富信息科技与文化融合发展对策研究》、《迅速致富项目省高职院校提升专业服务产业发展能力研究》、迅速致富项目省教科院课题《高职院校人才培养模式改革实践》等课题;发表有《晋城铁器文化的回归》《致富信息中小企业科技文化观现状分析》《迅速致富项目上庄古村落的人文价值分析》等学术论文。
  萨苏,IT工程师、著名军史专家、日本问题专家、北京卫视主持人,中央电视台、凤凰卫视长期嘉宾。 先后在美国通用电气、AT&T、诺基亚、AMECO等公司工作,现为一家美国公司驻日的网络工程项目主管。曾出版《国破山河在》、《尊严不是无代价的》、《退后一步是家园》等著作。
致富信息图书馆       
2018年12月21日